欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

安徽安庆:党组织“牵线”信用“串联” 守信用信助力乡村发展

发布时间:2022-06-23 16:19:42|来源:信用中国|专栏:省外动态

受资金短缺影响,安徽省安庆市怀宁县马庙镇乐胜村米厂负责人孙宝义想升级设备的计划一直难以落实。凭借3A级信用户身份,他成功申办100万元信用贷款,一举解决资金难题。

“有了这笔信贷资金,我更换添加新设备,年大米加工能力由过去的0.3万吨增加到0.6万吨,新增就业岗位18个。信用户是荣誉,也带来了真金白银。”孙宝义说。

今年以来,怀宁县在马庙镇、小市镇全域及高河镇陶亭社区,试点开展党建引领信用村建设,党组织“牵线”、金融“搭台”、信用“串联”、群众“唱戏”,助力乡村振兴。

党建聚心,信用变金。怀宁县开辟“见证即贷”等绿色通道,根据授信等级制定相应的额度放宽、利率优惠、贴息降费等政策。自试点以来,三个试点乡镇的25个村(社区)共评定10659户信用户、17个信用村(社区)、117个信用新型农业经营主体和24个信用村级集体经济组织。目前,已为4105户信用户授信7.97亿元,3226户信用户用信3.96亿元;为16个信用新型农业经营主体授信662万元、用信656万元。今年预计为信用户授信10亿元,用信5.2亿元。

此外,怀宁县还针对信用户出台养老服务、文体场所、旅游景区、县内公共医疗机构、信用商品兑换、物业便民服务等“十五项福利清单”,让更多真金白银落进信用户口袋,发挥正向引导激励作用,增强信用户荣誉感、获得感,深入做好信用变金文章,加快营造“人人守信、人人用信”的良好社会氛围。


 


文章搜索

大家关注