欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

警务人员拾金不昧 万元现金归还失主

发布时间:2022-06-23 09:25:41|来源:澎湃新闻|专栏:典型案例

“真是太感谢了,包里有单位报账的票据和万余元现款,如果丢失了会非常麻烦,多谢你捡到帮我保管!”6月20日上午9时40分左右,当长沙市民黄女士再次返回长沙县公安局人口与出入境大厅时,窗口警务人员李洁将黄女士不小心丢失的手提包归还给她。

当天9时30分左右,黄女士来长沙县公安局人口与出入境大厅办理身份证业务,业务办完后她急匆匆离开,把随身携带的手提包落在了椅子靠背上。当下一个办事群众来到李洁所在的9号窗口时,李洁抬头发现椅子上有个手提包,意识到可能是某个办事群众遗落的,立即拾起进行开包检查。

李洁打开包一看,里面有10500元现金,以及公司票据、银行卡等贵重物品,立即向值班领导反映,后通过调取大厅监控视频回放发现,是上一个办事群众黄女士遗落的。

李洁赶紧查询办事记录,通过黄女士留下的手机号码联系上了她。电话中,经过李洁的提醒,黄女士才意识到手提包忘拿了,赶紧折回入境大厅。

经过现场清点与核对,包里面的物品无一丢失,黄女士向李洁表达衷心感谢,并给长沙县警方为民服务的热忱点赞。

眼下正值暑期,县公安局办证大厅迎来办证高峰,尽管工作量猛增,但包括李洁在内的窗口民警始终贴心服务,让群众最多跑一次。县公安局人口与出入境大队负责人告诉记者,平时办证人员多,难免有丢失钱包、手机等财物的情况,对此,在大厅入口处的引导台上,大队专门放置了一个失物招领箱和一本登记簿,上面记录着大厅内失物的名称、捡到时间、招领情况等。如果现场未找到失主,民警会第一时间通过调取监控录像、查询系统信息等方式,尽可能找到失主,然后将失物悉数归还。


文章搜索

大家关注