欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

环卫工人拾金不昧600元现金物归原主

发布时间:2022-06-22 08:55:56|来源:银川晚报|专栏:典型案例

“虽然我只是个环卫工人,收入不高,但我知道那是人家丢的钱,谁丢了钱都会着急的,咱应该还给人家。”银川兴吉昌物业服务有限公司的环卫工人穆能能说。

6月16日早晨10点多,穆能能在永宁县望远镇道路上进行清扫作业时,发现路面上有一个塑料袋,她走近一看,塑料袋里装了不少苦苦菜,仔细一看里面还有钱包,打开钱包发现有6张100元的钞票还有身份证和银行卡。究竟是谁这么大意,将物品遗失在这呢?她没有丝毫的犹豫,立刻打电话交给片区组长李玉宝。随后,李玉宝拉着穆能能来到永宁县公安局望远镇派出所。民警通过查询失主的身份证号,很快联系到失主儿子王振华,当天下午5点多,王振华来到派出所将遗失物品领走。看到失而复得的物品,王振华非常高兴,连忙向民警和环卫工人致谢。

原来,王振华的母亲当天去挑苦苦菜,在回家途中,不慎将装苦苦菜的塑料袋和钱包都遗失了,幸好环卫工人及时发现并主动归还。


文章搜索

大家关注