欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

安全出行 文明交通

发布时间:2024-06-11 09:52:13|来源:大安市临江街道办事处|专栏:省内动态

为了提高辖区内居民群众的交通安全意识,提醒居民要时刻遵守交通规则,保证居民出行安全,倡导文明交通行为,营造良好的交通安全环境。人和社区联合交通运输管理局开展“安全出行 文明交通”宣传活动。

活动中,志愿者和交通运输管理局的工作人员一起到辖区内,向居民发放调查问卷。了解居民日常生活中,是否安全出行,文明出行。同时,志愿者和居民们面对面沟通交流,讲解道路安全法律法规和安全行车常识,让居民深刻认识到超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、驾乘电动车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害。随后志愿者向居民发放文明交通安全出行宣传单,倡导居民遵守交通安全规则,电动车正确佩戴安全头盔,不逆行、不闯红灯,驾乘汽车系好安全带,不酒驾不超速,注意平安出行、文明驾驶、文明停车,养成良好的交通出行习惯。

通过此次活动的开展,进一步加强了辖区居民对交通安全知识的了解,提高了大家文明交通安全意识和文明守法意识。                 
                                    

                                            

文章搜索

大家关注