欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

拾金不昧好少年

发布时间:2024-06-06 13:11:35|来源:运城晚报|专栏:工作动态

近日,运城市海仓学校四(6)班的曲纪霖同学,在街上捡到了一个装有2506元现金的钱包。

面对这一“巨款”,曲纪霖丝毫没有动心,而是主动将钱包交给了民警。盐湖公安分局巡特警大队二中队的民警表扬了曲纪霖拾金不昧的高尚品格,并将表扬信送到学校。

作为中华民族的传统美德,拾金不昧在潜移默化中代代传承。近年来,运城市海仓学校一直注重精神文明建设,教育学生存善念、行善举,争当新时代好少年。

该校负责人表示,曲纪霖拾金不昧的行为展现了其高尚的精神品质和良好的道德情操,是新时期雷锋精神的具体再现,对有这样的学生感到光荣和骄傲。该校已对此事进行通报表扬,并为他颁发了奖状,希望拾金不昧这颗种子能够深植在学生们的心中,开出更多美丽的花朵。

文章搜索

大家关注