欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

拾金不昧!外地游客为这位贵阳公交师傅点赞

发布时间:2024-06-21 10:14:01|来源:天眼新闻|专栏:典型案例

“真没想到我的手机还能找回来,特别感谢贵阳公交驾驶员的拾金不昧精神。”近日,一名外地游客罗先生从贵阳公交81路驾驶员张权师傅手里接过自己失而复得的手机时很是感动。

原来,外地游客罗明辉先生特意从遵义赶到贵阳,就是为了参加“民族巡游大联欢”活动。在参加完活动后,他在花冠路口乘坐81路张权师傅驾驶的7104号车离开,在十一洞下车时,把手机掉在了公交车上。

发现手机遗落后,焦急的他用朋友的手机不停拨打自己遗失的手机,幸运的是,驾驶员张权师傅捡到并妥善保管。

原来,贵阳公交81路驾驶员张权师傅将车驶入终点站后,按照惯例巡视车厢时,突然听到车厢内有微弱的手机铃声及手机震动的声音,张师傅逐一排查每行座位,最终在车厢中部的座椅夹缝处,发现了一部手机。

此时,电话再次响起,张师傅接听了电话:“你好,我是81路驾驶员张权,我在车上捡到了一部手机,如果你是机主,请你带上身份证件到南惠立交终点站办公室领取。”

“师傅,您好,我就是手机失主,因为今天临时有事来不了,明天我来领取行吗?”失主罗先生咨询道。

“可以,你尽管放心,我们会妥善保管好你的手机的。”驾驶员张权师傅让失主罗先生放心先办事,手机他帮忙保管着。

次日,当失主罗先生见到驾驶员张权师傅时,一直握着张师傅的手久久不愿松开,他说,手机丢了无所谓,但手机里有很多信息,如果丢了会给生活带来很多不便与麻烦,所幸遇到你了,谢谢,再次感谢。

事后,对于张权师傅拾金不昧的精神,罗先生非常感动并称其为“好心人”。并对张权师傅的行为表示了感谢,称他的举动展现了一名公交驾驶员的职业素养,让他们外地来的游客感受到了暖心服务,擦亮了文明城市的窗口。

面对乘客的肯定,张权师傅则表示,自己只是做了一名公交驾驶员应该做的事,能够为乘客解决问题,他也感到高兴。同时,张权师傅也想呼吁大家,捡到别人遗失的物品时要学会主动送还,以传递更多的正能量。

文章搜索

大家关注