欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

携手助残 爱在临江

发布时间:2024-06-11 09:48:23|来源:大安市临江街道办事处|专栏:省内动态

为提高残疾人的健康水平和生活质量,帮助残障人士更好的融入社会。临江街道新时代文明实践所在第三十四个“全国助残日”来临之际,组织街道党员干部及医疗行业在职党员,对辖区内残疾人开展了“携手助残 爱在临江”主题活动。

活动中,大安市临江街道党员志愿者和医疗行业党员志愿者,在民政干部和社区网格员的带领下深入残障人士家中入户探访。医务人员为残障人士检查血压、血糖、血氧等的体检指标,与家属沟通患者日常护理、康复及用药情况。并根据检查情况,提出指导性建议,帮助家属更好地照料残障人士;街道干部向家属耐心询问残障人的身体情况,家庭状况和生活困难,鼓励他们积极乐观面对生活中的困境,增强美好生活的信心,同时送去爱心物资;民政干部结合残障人士家庭情况评估,介绍了他们应该享受的政策,向有就业需求的残障人士提供再就业培训信息。志愿者向家属们宣传信用体系,让,普及个人诚信知识。残障人士表示专业的医务工作者向残疾人提供的一对一的健康指导意见,极大的帮助他们提升家庭护理水平,对街道组织的入户探访活动非常感谢。

                                                  

下一步,大安市临江街道新时代文明实践所将继续结合社区实际,有针对性地开展好各类志愿服务活动,争取把关心关爱送到残疾人的心窝里,为残障人士更好的融入社会提供坚实的保障。


文章搜索

大家关注