欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

国家税务总局大安市税务局:开展诚信宣传活动

发布时间:2024-06-20 10:27:15|来源:大安市税务局 |专栏:省内动态

为进一步贯彻《吉林省社会信用条例》,提高大安市民及纳税人的信用意识,营造诚实守信的良好氛围,宣传诚信理念,弘扬诚信文化,近日,国家税务总局大安市税务局开展诚信主题宣传活动。

为提高广大纳税人依法诚信纳税意识,办税服务厅设立诚信纳税提示牌,设立纳税信用知识展板,利用短信、微信宣传税收法律、法规、纳税信用知识等多种方式做好向纳税人和社会各界诚信纳税知识的广泛宣传,使广大纳税人及时了解信用评价的范围,了解纳税信用评价工作的重要意义,积极营造一个“依法、规范、诚信”的税收环境,促进社会诚信纳税意识的不断提高。
                                            

同时,组织税务干部在办税服务厅设立信用宣传咨询台、信用知识宣传展板、悬挂诚信纳税宣传条幅,向过往群众和沿街商铺发放纳税信用宣传手册,并认真细致的向过往群众和纳税人宣传解读诚信纳税、失信惩戒等信用管理制度,对过往群众和纳税人提出的涉税问题进行详细解答。对征信在社会生活各个领域的应用、失信行为对个人和社会的严重危害进行了深入浅出的说明,动员群众积极参与信用体系建设,共同建设诚实守信的良好社会信用环境。

通过依法诚信纳税宣传,增强了纳税人诚信纳税的意识,进一步规范了纳税信用管理,对税务机关优化纳税服务、引导纳税人主动诚信纳税,有效弘扬了诚信文化和契约精神,强化了信用政策宣传和诚信意识培养。大安市税务局将继续坚持集中宣传与经常性宣传相结合,开展多元化诚信宣传教育,将信用元素融入纳税服务当中,为营造诚信纳税氛围助跑添力。


文章搜索

大家关注