欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

大安市月亮泡镇中心校“诚信守信”演讲比赛

发布时间:2024-06-21 10:40:35|来源:大安市月亮泡镇|专栏:省内动态

6月13日月亮泡镇中心校组织开展了“诚实守信”演讲比赛。3-6年级的学生参加了比赛。

活动中,参赛选手紧紧围绕“诚信”的主题,用饱满的情感、生动的事例和抑扬顿挫的语言讲述了对诚信思考,内容既有耳熟能详的《烽火戏诸侯》《狼来了》《一诺千金》,又有发人深省的《曾子杀猪》《韩信践诺》,还有关于名人讲诚信的故事《我不能失信》。一个个鲜活的诚信故事,一段段发人深思的话语,深刻地诠释了孩子们对诚信的认知和感悟。由此可见,各位选手都做了充分的准备,呈现了一场场精彩的演讲。
                                                     

活动中评委们为演讲的学生进行打分,最后评出一等奖,二等奖,优秀奖。并且在大课间为学生颁奖。

此次举办“诚信守信”演讲比赛,旨在将诚信明礼观念潜移默化地普及到每一个同学心中,把养成教育融入日常教育教学工作中,通过多种形式开展活动,倡导师生将诚信内化于心、外化于行,把诚实守信融入日常行为和人际交往中,恪守诚信,展现新时代少年风貌,让文明诚信之花在校园绽放。
                                                     


文章搜索

大家关注