欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

【人民城市人民管】老城区改造:加快施工改造进度 提升城市生活品质

发布时间:2022-06-23 16:24:46|来源:大安融媒|专栏:省内动态

今年,我市老城区综合提升改造工程已全面启动,各施工单位快速推进,抓节点,抢进度,坚守“多抢一日工期便早一日还路于民”的理念,全力推进工程建设步伐。

在滨湖大路施工现场,监理员、检验员、施工人员顶着烈日、冒着酷暑坚守阵地,严把工程安全关、质量关;挖掘机、运载机、打桩机满负荷运转,全力掘土方、运构件、下管线。冯晓光是康平街施工负责人,作为大安本地人,他每天坚守工作岗位14个小时,以饱满的热情投入到工作中,用实际行动见证家乡的变化。

康平街施工负责人 冯晓光:目前我们正在进行的是雨沟槽的挖土工程和基底的整平,工人现在进行的是雨水管的安装,工人大概每天早上5点钟上班,晚上7点钟停工,在做到不打扰周边居民正常休息的情况下,我们抓紧时间,争取在限定的期限内,保质保量地完成建设施工任务。

据了解,滨湖大路、康平街均为城市主要交通道路,由大安市国建集团华建建筑工程有限公司负责改造承建,滨湖大路设计改造主路宽24米、辅路宽7米、花坛宽4米,为双向6车道,全线总长3119米。康平街设计改造路宽12米,为双向4车道,全线总长1600米。两条街路预计920日完成施工并通车。

康平街改造项目负责人 李天文:从62日施工以来,我们积极调配人员、机械、抓紧施工,工序安排紧密。目前施工现场管理人员有11人,工人30人,机械设备、打桩机两台,挖掘机3台,吊车1台,自卸翻斗车10台,打桩、沟槽开挖、下管,我们展开流水施工作业,在确保工程质量、工程安全的同时,我们要加快进度,尽早还路于民。


文章搜索

大家关注