欢迎来到信用中国(吉林大安) 注册/登录

环卫工人拾金不昧 失主送锦旗表谢意

发布时间:2024-06-17 09:51:33|来源:聊城晚报|专栏:工作动态

5月11日,身在外地的刘女士专门托人将一面写有“品德高尚 心贵于金”8个大字的锦旗送到聊城市城市管理局环卫中心垃圾清运科掏挖中队驾驶员郭凤海手中,对郭凤海拾金不昧的精神表示赞扬。

原来,5月8日上午,郭凤海在市城区龙山二期红旗巷附近工作时,捡到一个手提包,内装购房合同、身份证、银行卡和800元现金。怕失主丢失了重要物品心里着急,郭凤海便在原地等候失主来寻找。但他等了半天,也没等到失主,便来到单位向领导汇报了情况,随后通过合同上的电话联系到了失主刘女士。5月9日下午,刘女士激动地从郭凤海手中接过失而复得的手提包,连连表示感谢,并掏出一些现金答谢。郭凤海婉言谢绝:“谁丢了东西都会着急,我只是做了该做的事。”

“像郭师傅这样勤勤恳恳、默默奉献的环卫工人还有很多,他们不仅为大家营造了整洁优美的环境,还用实际行动传递了社会正能量。”聊城市城市管理局环卫中心垃圾清运科科长邱洪海说。

文章搜索

大家关注